Gomel Light Fest-2018 прошел в третий раз

Международный фестиваль света Gomel Light Fest-2018 открыл свои "двери" в Гомеле в третий раз. Посетители смогли насладиться сказочным шоу, которое устроили коллективы из России, Украины и Беларуси.

Ожившие статуи и танцы на ходулях, потрясающее огненное шоу и неоновые веера - вот, что больше всего запомнилось зрителям, заглянувшим на фестиваль февральским вечером. На сцене выступали артисты из самого Гомеля и Минска, Бреста и Бобруйска. В Беларусь приехали коллективы из Киева, Чернигова, Москвы. Артисты участвовали в конкурсе, которое внимательно оценивало профессиональное жюри.

Среди главных факторов, которые оценивали члены жюри - заслуженные артисты и хореографы, были не только сюжет и оригинальность номера, но и особенности светового решения, которое использовали коллективы. Артистам пришлось потрудиться и выбрать самые нестандартные способы раскрасить свое выступление с помощью современных технологий.

Одним из лидеров конкурса, заслужившим внимание публики и жюри, стал местный коллектив Joy Studio. Артисты из Гомеля исполнили номер под названием "Глубина", в котором погрузили зрителей в яркий подводный мир. Этот коллектив получил Гран-при.

Еще один победитель фестиваля - Flash Lights - получил первое место в номинации "Командное выступление". За ним последовали артистки из цирковой студии "Менестрели" (Чернигов), которые вышли на сцену на ходулях. В номинации "Малая форма" одержали победу Мартин Март из Минска и коллектив Etere из Бреста.

Организаторы отмечают, что уровень самого фестиваля и выступающих на нем коллективов растет год от года. А значит, растут и сложность светового оборудования, и разнообразие стилей, и уровень самого исполнения. Артисты используют все более и более оригинальные решения, пытаясь не просто показать новые световые технологии, а создать красочное театральное действо, в котором будут переданы чувства и мысли. Фестиваль света все больше напоминает театральный.

 

08 февраля 2018

Поделиться с друзьями:

МЕНЮ