Хоровой фестиваль

12 июня в 15.00 у северного фасада Михайловского замка (филиал Государственного Русского музея) в Санкт-Петербурге состоялся гала-концерт участников VIII Международного хорового фестиваля в Санкт-Петербурге, посвященный Дню России. Творческая мастерская «Свет для театра», по традиции, предоставила для концерта необходимое световое оборудование.

В этом году программа концерта называлась «Песни Первой мировой», в нее войшли  лучшие сочинения военного времени, патриотические песни России, Сербии, Франции, Великобритании, Германии и Италии, а также эстрадные хиты тех лет. В мероприятии приняли участие оркестр Штаба Западного военного округа под управлением полковника Сергея Вовка, хор Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории под управлением Юлии Хуторецкой. Солисты — Юлия Ковригина-Фамба, Эрик Вивион (Франция) и Антонелла Чезари (Италия).
 

Для справки:

Хоровой фестиваль в Санкт-Петербурге является крупнейшим международным форумом хорового искусства в России. В этом году в нем принимают участие музыканты из 40 городов. В рамках образовательной программы мастер-классы провели композиторы и дирижеры Яцек Сыкульски (Польша), Сандер Тамм (Эстония) и Марио Бустилло (Россия).

 

13 июня 2014

Поделиться с друзьями:

МЕНЮ